Nike Antonio

Friday, August 13, 2021

[ REVIEW ] Perawatan Tubuh Menggunakan Produk Dari Scarlett Whitening By Felicya Angelista

Hai Cantik...

Setelah saya coba pakai facial carenya Scarlett whitening by Felicya Angelista yang ternyata hasilnya memuaskan, kali ini saya tertarik juga untuk coba pakai Body Carenya.

Hmmm... apakah sebagus dengan facial carenya ๐Ÿค”

Lagi dan lagi saya tertarik untuk coba pakai body carenya karena "kata orang" lebih tepatnya teman sendiri yang ngomong bahwa body carenya juga bagus.

Kutanya bagusnya seperti apa...?
Dia bilang kulitnya terasa lembut banget dan segar terutama hand bodynya.

Karena penasaran kubeli, hihihi...tadinya cuma pengen coba hand bodynya tapi kebetulan di shopee lagi diskon jadi ku beli juga body scrub dan body washnya.

Jadinya ada 3 macam, yaitu :
 
1) Scarlett Whitening Body Scrub Romansa

๐ŸŒผ Tentang Body Scrub Romansa & Hasilnya
Seperti lulur pada umumnya yang berfungsi untuk mengangkat kotoran dan sel kulit mati, cuma yang membedakan body scrub scarlett whitening dengan body scrub lainnya yaitu terdapat pada tekstur dan hasilnya.

Teksturnya halus, isinya full, padat, aromanya wangit banget dan bikin relax dan hanya secoel saja sudah cukup untuk pakai di dua tangan.

Sakin padat teksturnya, saat dipakai agak susah ngeblendnya tapi hasilnya setelah di bilas kulitku jadi lembut, ringan dan bersih, bahkan saat pakai handuk terasa banget lembutnya.

Aturan pakainya setelah si gosok di badan, di diamkan selama 2-3 menit tapi kalau cara saya yaitu ku diamkan 5 menit setelah itu ku gosok lagi dan diamkan lagi 5 menit lalu bilas agar lebih memuaskan hasilnya (saya pakai 2x seminggu).

Body scrubnya ini ada 3 variant, yaitu romansa, pomegrante dan coffe. Saya pakai yang romansa dan wangi banget.


๐ŸŒผ Ingredient:
Aqua demineralisata, polyethylene, ceterayl alcohol, cetyl alcohol, mineral oil glycol distearate, glycerin, propylene glycol, perfume, glycine, tocopheryl acetate, dmdm hydantoin, trisopropanolamine, acrylic polymer.

๐ŸŒผ Harga
Rp. 75.000.


2) Scarlett Whitening Brightening Shower Scrub

๐ŸŒผ Tentang Brightening Shower dan Hasilnya
Untuk sabun mandinya sama seperti lulurnya yang wangi banget dan aromanya itu gak bikin pusing, tajam baunya tapi soft gitu loh.

Teksturnya juga unik berwarna ungu dan ada butiran scrubnya yang berwarna warni yaitu biru dan merah. Busanya juga cukup banyak dan setelah di bilas wanginya masih nempel.

Nah, ini yang membedakan body shower⁹nya scarlett dengan body shower lainnya, karena setiap produknya pasti ada ciri khasnya.

Untuk hasilnya hmm..., yang saya rasa badanku jadi wangi dan kulit terasa licin.

Mungkin kalau rutin pakainya dalam arti tidak ganti-ganti sabun, kulit badan kita bisa jadi cerah, putih dan kenyal karena ada kandungan glutathionenya dan collagennya.

Oh iya, Brightening shower scrubnya ini juga ada beberapa variant yaitu ; pomegrante, mango, cucumber dan coffe.

Saya pakai yang pomegrante enak banget wanginya.


๐ŸŒผ Ingredients
Aqua demineralisata, sodium laureth sulfate, acrylates/steareth-20 methacrylate crosspolymer, lauryl betanie, sodium lauryl sulfate, coconut fatty acid, diethanolamide, perfume, cocamidopropyl betaine ammonium salt, glutathione, hydrolyzed collagen polyethylene, DMDM hydantion, tocopheryl acetate, EDTA, citric acid, pomegrante fruit peel extract octenylsuccinate, CI 60725.

๐ŸŒผ Berat isi dan Harga
- 300 ml
- Rp. 75.000.


3) Scarlett Fragrance Brightening Body Lotion

๐ŸŒผ Tentang Body Lotionnya dan Hasilnya
Pertama saya mau bahas aromanya dulu, sumpah ini enak banget wanginya ๐Ÿ˜ mirip banget sama salah satu parfumnya Body Shop.

Ini sih pakai parfum ๐Ÿ˜ญ soalnya wanginya nempel di kamar, setelah pakai lalu saya keluar dan masuk lagi..,kamar kek habis di semprot parfum. Gila, suka banget dan bakal ku beli lagi nih kalau sudah habis.

Untuk teksturnya kental sama seperti hand body pada umumnya, yang membedakannya semua hand bodynya scarlett whitening tiap variant berbeda warna (untuk yang jolly ini warnanya peach) dan ada lock-unlocknya yang berfungsi agar tidak tumpah di tas saat ingin di bawa. 

Dan isinya banyak bisa di pakai 1 atau 2 bulan, tapi di jamin deh gak sampai 2 bulan sudah habis karena wanginya itu bikin hipnotis dan seakan berbicara ayo dong...pakai yang banyak....hahahaa ๐Ÿคญ


Saya sudah pakai 2 mingguan lebih dan pakainya pun secukupnya, untuk hasilnya kulitku lebih cerah dari sebelumnya dan yang paling terasa itu kulitku jadi lembab dan lembut banget [Recomended].

Untuk variant lainnya yaitu ; romansa, freshy, charming dan fantasia.

๐ŸŒผ Ingredients
Aqua, demineralisata, cetearyl alcohol, mineral oil, glycerin, perfume, propylene glycol, kojic acid, niacinamide, titanium dioxide, glutathione, dmdm hydantoin, triisopropanolamine, tocopheryl acetate, acrylates copolymer, CI 14270 dan CI 15525.

๐ŸŒผ Berat isi dan Harga
- 300 Ml
- Rp. 75.000.



Untuk keseluruhan bagus dengan harga yang menurut saya relatif terjangkau dan dengan hasil yang memuaskan.

Saran saya untuk mendapatkan hasil yang sempurna mesti pakai 1 rangkaian ini (terserah kalian sukanya variant apa). 

Karena yang saya rasa beda banget kalau di pakainya satu saja dan di pakai semuanya.

Meskipun produk lokal tapi tidak kalah dengan produk luar yang harganya mahal.

Dan semua produknya scarlett whitening ini sudah BPOM, sudah ada lebel dari MUI (halal) dan tidak di lakukan test pada hewan.

Produknya sudah tersebar di seluruh Indonesia, kalian bisa beli di toko atau supermarket terdekat. 

Atau kalau kalian malas keluar rumah, tenang aja kalian bisa beli di shopee, tokopedia, lazada dan sociolla.

Oke, sekian dan terima kasih semoga review saya ini bermanfaat.




  

Wednesday, June 2, 2021

[REVIEW ] SCARLETT ACNE SERUM DAN SCARLETT WHITENING FOAM (JERAWAT KEMPIS DALAM 1 MINGGU)

Hai Cantik,

Kalian sama gak sih dengan saya selama adanya virus covid dan kita di wajibkan memakai masker medis ...! alhasil wajah jadi lebih sensitif, kusam dan jerawatan terutama di bagian pipi bawah.

Ngomong-ngomong wajahku memang sensitif tapi sensitifnya kalau lagi haid atau karena skincare yang tidak cocok dengan jenis wajahku dan alergi obat (minum) itu aja sih, tapi yang paling sering itu kalau lagi haid itupun cuma 1 atau 2 biji saja.

Dan selama corona ku selalu dirumah saja tapi  1 bulan terakhir ini ku sering keluar karena urusan kerjaan dan mengharuskan memakai masker, disitulah awal mulanya wajahku makin sensitif.

Awalnya cuma satu saja karena sering pakai masker muncul lagi di sekitarnya padahal ku selalu ganti.


Foto ini awal mula munculnya jerawat dan meradang banget, bahkan skincare yang biasa ku pakaipun tidak mempan malah makin meradang, akhirnya ku berhenti memakainya kecuali toner.

Pikirku kan dengan berhenti memakai skincare yang biasa ku pakai jerawatku akan sembuh dengan sendirinya ternyata tidak, jujur saat itu ku was-was takut makin banyak ๐Ÿ˜ญ.

Sempat pasrah karena sudah pusing pikir skincare apa nih yang bagus dan cocok buat meredakan radangnya karena gak tahan perihnya.
Saya teringat ada satu skincare lokal yang belum ku coba padahal skincare ini viral banget mulai dari launching sampai sekarang selalu jadi pembicaraan di social media dan paling sering tuh ku lihat reviewnya di tiktok, yaitu “scarlett by Felicia Angelista” dan rata-rata yang review itu puas dengan wajahnya sekarang.


Karena penasaran ku coba pakai yang sesuai dengan kondisi wajahku saat itu, jadi ku pakai yang acne serumnya.


Ingrdients-nya : 
Tea tree, leaf water, salicyclic acid,  jeju centella asitica, liquarice extract dan  vitamin c.
Manfaatnya : 
☂️ Membantu menyembuhkan jerawat meradang, jerawat batu, kulit kemerahan dan iritasi.

☂️ Membantu meregenarasi dan menjaga kulit yang sensitif tanpa menimbulkan iritasi.

☂️ Membantu menenangkan kulit, menghaluskan dan juga membantu memudarkan bekas jerawat.

☂️ Membantu mencerahkan kulit secara aman karena menggunakan liquarice extract dan vitamin c yang juga berfungsi sebagai anti oxidant + anti polusi.

☂️ Membantu mengontrol kadar minyak berlebih pada kulit.

Berat isi : 100 ml
Harga : Rp. 75.000.

Setelah aktivitasku diluar rumah sudah selesai baru ku fokus untuk menyembuhkannya dengan pakai serum acne-nya scarlett ini.

             (teksturnya cair dan sedikit kental)

walau mengandung  vitamin c tapi tidak bikin wajahku berminyak dan cepat meresapnya.

Ku pakai 2x sehari yaitu pagi dan malam hari menjelang tidur, ku pakai cukup 3 tetes saja yaitu di dagu, pipi kanan dan pipi kiri lalu ku ratakan dan tepuk pelan (di pencet-pencet gitu) supaya lebih meresap sampai ke lapisan dalam kulit.

Saat pertama kali pakai yang kurasa dingin dan tidak lengket di tangan dan saat itu jerawatku masih perih tapi ajaibnya 2 hari setelah pemakaian radangnya mereda dan saat itu juga tinggal bengkaknya.

Dan foto ini hasil pemakaian selama 1 minggu, senang banget sudah tidak meradang (perhatikan jerawat di pipi) dan merahnya berkurang banget (tanpa edit dan tanpa filter) dan yang paling kusenang itu karena bekas jerawatku yang di pelipis juga hilang dong ๐Ÿ˜ญ..., syok banget ternyata review yang sering ku lihat bukan hoax. 

Kini tinggal dikit lagi hilangin bekasnya yang di pipi hingga sama dengan warna kulitku ๐Ÿ˜š.

Oh iya sebelum ku pakai serumnya, untuk membersihkan wajahku saya pakai  juga whitening facial foam-nya.


Hmm.... pasti kalian heran kan...! kok wajahku jerawat tapi pakai facial foam yang untuk mencerahkan, emang gak tambah bikin iritasi?

Awalnya ku berfikir begitu juga, kirain facial foam-nya ada yang untuk acne, sampai ku scroll instagramnya ternyata memang satu aja dan setelah ku baca ingredient-nya ooh... pantas bisa juga buat acne, karena :

๐ŸŸฃMengandung aloe vera yang bermanfaat menenangkan kulit dan meredakan peradangan kulit serta  melembabkan dan menghaluskan kulit wajah.

๐ŸŸฃMengandung vitamin E yang bermanfaat melembabkan kulit, membantu mengatasi peradangan dan menenangkan kulit.

๐ŸŸฃ Mengandung Glutathione yang bermanfaat meningkatkan kelembapan dan elastisitas kulit, memberikan perlindungan dari radikal bebas serta mencerahkan kulit.

๐ŸŸฃ Mengandung rose petals yang bermanfaat  menyegarkan kulit.

Berat isi : 3,4 FI.Oz (100 ml)
Harga : Rp. 75.000.

Jadi ini alasannya ๐Ÿ˜Š, selain untuk mencerahkan juga efektif mengurangi sebum penyebab munculnya jerawat. Dan meskipun berfungsi ganda tapi tidak menyebabkan iritasi sama sekali, itu yang kurasa sendiri.

              (teksturnya gel tapi sedikit cair)

Bagi teman-teman yang bertanya apakah scarlett by Felicia Angelista ini sudah terdaftar BPOM ..?

Tenang aja sis’ semua produknya sudah lulus uji coba BPOM dan kalian bisa cek dengan nomor yang tertera pada setiap produknya.

Dan kalian bisa beli di shopee mall “scarlett”, tokopedia, sociolla dan toko kosmetik dekat rumah kalian.

Oh iya hampir lupa hehehe.., 
karena ukuran botolnya sama dan warna kemasannya juga hampir sama karena itu sebelum beli, pastikan kalian lihat lagi yah...,
kalau untuk acne warna kemasannya ungu dan untuk yang brightly ever after warna kemasannya pink. 

Sekian review jujur dari saya semoga bermanfaat dan buat teman-teman sesama pejuang acne tetap semangat dan jangan lupa pakai skincare yah.
























Thursday, June 6, 2019

BIOKOS "Martha Tilaar Vital Nutrition"

   Mulai memasuki usia hampir 30 tahun terkadang suka lupa diri dan berasa masih remaja aja๐Ÿคฃ,sakin merasa paling belia penampilan dari usia 17 tahun kebawa sampai sekarang ๐Ÿคฃ. Sehingga, suatu hari suami tegur "sadar diri kamu sudah tidak muda lagi, sesuaikan penampilan", seketika dunia keremajaanku runtuh. Aku bilang kenapa sih umurku masih muda, lalu suami jawab coba berkaca apa yang tidak sesuai dengan umurmu.

    Ternyata selama ini saya tidak memperhatikan bahwa ternyata wajahku sangat kusam dan mulai timbul garis-garis halus diujung mata, yah..saya hanya berkaca saat ingin dandan saja dan lupa bahwa selain faktor usia, tidak menggunakan skincare wajah juga dapat membuat wajah tua sebelum waktunya.


 Mulailah coba merawat wajah dengan berbagai rekomendasi produk skincare, cocok sih wajahku tidak kusam lagi, tapi garis-garis halus diujung mataku tidak hilang. Sempat bingung dan merasa minder kok diusia ku belum kepala 30 tapi sudah seperti tante-tante. 


     Hingga, saya lihat iklan BIOKOS VITAL NUTRITION wara wiri di instagram lalu aku kepoin instagramnnya dan ternyata produknya pas banget yang kubutuhkan saat ini dan ternyata juga biokos produksi dari Martha Tilaar, tidak perlu diragukan lagi produk keluaran martha tilaar semuanya bagus-bagus. 




   
   Kemudian aku pakai 3 variantnya, yang terdiri dari :

1). Biokos Vital Nutrition "Eye Cream"







   Adalah krim untuk mengurangi tanda-tanda penuaan dini pada sekitar mata, dengan aksi meningkatkan kelembaban dan mengencengkan kulit sekitar mata.



Cara Penggunaan :
Usapkan pada kulit sekitar mata, gunakan setiap pagi dan malam hari.

Ingredients :
Water, dimethicone, propanediol, squalane, phenyl trimethicone, tocopheryl acetate, cetearyl alcohol, potassium cetyl phospate, panthenol, tephrosia purpurea seed extract, aloe barbadensis leaf extract, aloe barbadensis leaf extract, palmitoyl tripeptide-1, palmitoyl tetrapeptide-7, Glycerin, ascorbyl tetraisopalmitate, dipotassium glycyrrhizate, butylene glycol, glyceryl stearate, PEG-100 stearate, sodium polyacrylate, dimethicone/vinyl dimethicione crosspolymer, ceteareth-33, carbomer, polysorbate 20, ethylhexylglycerin, phenoxyethanol, chlorphenesin, fragrance.

2). Biokos Vital Nutrition "Moisturizer"
      



      Adalah krim pelembab untuk melindungi dan menjaga kelembaban kulit dengan 3 aksi : melembabkan, mencerahkan dan mengencangkan kulit secara intensif.
      
Cara Penggunaan :


Setiap pagi, usapkan pada wajah yang telah dibersihkan.


Ingredients :
Water, dimethicone, cetearyl alcohol, propanediol, caprylic/gapric triglyceride, cetyl dimethicone, titanium dioxide, glyceryl stearate, PEG-100 stearate, silica, butyl methoxydibenzoylmethane,ethylhexyl methoxycinnamate, hydroxyethyl, acrylate/sodium, acryloyldimethyl taurate copolymer, squalane, tephrosia purpurea seed extract, aloe barbadensis leaf extract, sodium hyaluronate, palmitoyl tripeptide-1, palmitoyl tetrapeptide-7, ascorbyl tetraisopalmitate, tocopheryl acetate, allantoin, octorylene,bisabolol,sohexadence,polymethylsilsequioxane, ceteareth-33, glycerin, butylene glycol, dimethycone / vinyl dimethycone crosspolymer, xanthan gum, pentylene glycol, aluminium hydroixide, stearic acid, PEG-40 stearate, phospolipids, fructose, urea, cetearyl methicone, maltose, sodium lactate, sodium PCA, trehalose, glucose, sodium chloride, carbomer, steareth-2, steareth-21, citric acid, sodium hydroxide, polysorbate 20, ethylhexylglycerin, farnesol, phenoxyethanol, chlorphenesin, fragrance.

3). Biokos Vital Nutrition "Night Cream"




   Adalah krim pelembab untuk menjaga kesegaran dan kelembaban kulit sepanjang malam dengan 3 aksi : memberi nutrisi, meningkatkan kecerahan kulit dan mengurangi tanda-tanda penuaan pada kulit.


Cara Penggunaan :
Setiap malam, usapkan pada wajah yang telah dibersihkan.

Ingredients :
Water, butyrospermum parkii butter, propanediol, dimethicone, aluminium strach octenylsuccinate, caprylic/capric triglyceride, sodium acrylates copolymer, squalane, tephrosia purpurea seed extract, aloe barbadensis leaf extract, tocopheryl acetate, glycerin, ascorbyl tetraisopalmitate, palmitoyl tripeptide-1, palmitoyl tetrapeptide-7, bisabolol, polymethylsilsesquioxane, isohexadecane, cetearyl methicone, butylene glycol, pentaerythrityl tetra-di-t-butyl hydroxyhydrocinnamate, PEG-40 stearate, lecithin, stereath-2, sterearth-21, carbomer, polysorbate 20, farnesol, ethylhexylglycerin, phenoxyethanol, chlorphenesin, fragrance.

  Untuk tekstur cream pagi dan malam harinya sama warnanya putih susu dan ada aloe veranya, yang membedakannya dari bahan-bahan yang ada pada kedua cream tersebut.


     Dan perlu diketahui juga, biokos vital nutrition ini sudah melalui berbagi test seperti BPOM dan juga Klinik Dermatologically test (test pada orang lain) jadi sudah terjamin aman untuk digunakan.

Monday, June 3, 2019

Votre Peau Bare It All - Makeup Remover

Hai Beauties,

   Aku mau kenalin makeup remover yang fungsinya bukan cuma untuk menghapus riasan wajah saja tapi juga membuat wajah menjadi sehat dan ini bagus banget buat yang memiliki wajah sensitive.

   Makeup remover yang akan aku bahas ini adalah produk dari "Votre Peau Skin Attitude" namanya votre peau bare it all makeup remover. Jadi, produknya ini diformulasikan langsung oleh dokter kecantikkan dan merupakan formula terbaik di dunia. 



   Adapun manfaat lainnya, sebagai berikut :

1. Menghilangkan kotoran dan make up dengan mudah dan tidak membuat wajah menjadi regang atau tertarik.

2. Dengan kandungan chamomile dapat menenangkan kulit karena efek anti-inflamasi.

3. Dengan kandungan niacinamide dapat mencerahkan dan mengurangi pembentukkan jerawat.

4. Tanpa komedo genik.



Cara Penggunaan :

Malam
Tuangkan secukupnya pada kapas kemudian oleskan ke wajah, bibir dan mata, tunggu 5 detik dan usap kotoran.


Siang
Sebelum memakai make up atau tabir surya tuangkan secukupnya pada kapas kemudian usap pada wajah, ini berfungsi sebagai anti jerawat dan dapat mecerahkan.


Untuk harganya Rp. 220.000.- dan dapat dibeli di Votre Peau.



Wednesday, May 29, 2019

Safi White Expert Oil Control & Anti Acne "KEMPISKAN JERAWAT HANYA 1 MALAM"




     Senang banget pada tanggal 15 Mei 2019, Safi datang lagi di kotaku "Makassar", kedatangannya kali ini membuat saya antusias untuk hadir lagi karena mereka baru saja launching produk terbaru khusus buat saya dan teman-teman lainnya yang punya masalah wajah sensitive dan jerawat.

   Padahal bulan Januari 2019 lalu mereka baru saja launching Safi White Expert kalian bisa lihat di Safi White Expert , sama halnya gathering sebelumnya safi sekaligus mengeluarkan beberapa produk, yaitu :





1. Safi White Expert Oil Control & Anti Acne 2in1





 Adalah gel pembersih wajah sekaligus toner yang mengandung habbatus sauda, oxywhite technology dan mineral zinc yang dapat membunuh bakteri dikulit wajah dalam waktu 60 menit, membersihkan kotoran dan sisa makeup serta meringkas pori, mengurangi minyak pada wajah, formulanya tanpa tambahan sabun sehingga membantu menjaga pH kulit wajah, mengandung mentol sehingga memberikan rasanya dingin, sejuk dan menyegarkan kulit wajah.



Cara Pakai : 
Tuangkan ke telapak tangan secukupnya lalu pijat wajah dengan lembut dan gerakan secara memutar, kemudian bilas dengan air. 


2. Safi White Expert Oil Control & Acne Facial Cleanser

      

  Adalah pembersih wajah dengan busa lembut yang dapat mengatasi masalah kulit berminyak dan berjerawat diperkaya dengan OxyWhite dan mengandung 99,9 % anti bacterial yang dapat membunuh bakteri dikulit wajah. 



Cara Pakai :
Tekan dan keluarkan secukupnya ke telapak tangan dan busakan dengan air, kemudian pijat wajah dengan gerakan memutar lalu bilas dengan air.


3. Safi White Expert Oil Control & Anti Acne Cream


 Adalah cream khusus untuk merawat kulit wajah berjerawat, berfungsi membantu menyejukkan kulit wajah yang  berjerawat, mengempiskan jerawat, membantu merawat noda bekas jerawat dan dengan kandungan mineral zinc dan absorbent berfungsi mengurangi sebum dan merawat kulit berjerawat.

Cara Pakai :
Gunakan pada permukaan kulit yang berjerawat dan bekas jerawat pada pagi dan malam hari.


  Seperti gathering sebelumnya Safi juga mendatangkan para narasumber yang ahli dibidangnya, yaitu :

๐Ÿ‘ฉ‍⚕️ Dr. Indriani Idrus (eche), SpKK



     Selain faktor makanan dan hormon, penyebab lain wajah berjerawat yaitu paparan sinar matahari secara langsung, radiasi handphone, radiasi laptop dan radiasi wifie. Tanpa disadari teknologi yang dipakai sehari-hari membuat kulit wajah menjadi iritasi dan merusak sel-sel kecil kulit. Agar terhindar dari jerawat maka rajin membersihkan wajah dengan menggunakan double cleansing dan sunscreen lakukan secara 2 kali minimal 2 jam.


๐Ÿคท‍♀️ Suhay Salim



   Cara memilih skincare pertama harus tahu jenis kulit wajah kalian dulu, jangan wajah lagi jerawatan malah pakai produk untuk mencerahkan, kedua kalian cari tahu asal usul skincare tersebut, jangan karena tergiur hasil yang instant dan harga murah kalian mengabaikan asal usul produk tersebut. Produk Safi hampir semua aku pakai, karena aku orangnya suka mencoba berbagai produk skincare dan safi ini salah satu favoritku.


Result Of Experience
   Aku juga pakai produk safi dan ini juga aku sudah cobain karena kebetulan wajahku lagi jerawatan, setelah cuci muka saya totolin didaerah wajahku yang jerawat dan aku kaget ternyata cuma butuh waktu 1 malam jerawatku kempis dan kering. 


Sunday, May 19, 2019

Review A'Bloom Variant From "Althea Korea"




Annyeonghaseo...
    Bila kalian sering beli produk skincare dan makeup di Althea Korea, pasti sudah tahu dong bahwa Althea Korea lagi.. lagi.. mengeluarkan produk barunya yang pastinya memenuhi kebutuhan kita, namanya A'Bloom. 

  Jadi nih beauties, A'Bloom ini terdiri dari beberapa variant seperti  ada "face mask, BHA Black Blaster, Baby Meringue Puff dan Giant Meringue Puff. Tanpa basa basi lagi aku akan ulas masing-masing kegunaannya, sebagai berikut : 

1. A'bloom Mask Sheet Rp. 6.000.-/pcs, terdiri dari :



๐Ÿ‹ Sparkle-Me-Bright "Brightening Lemon Lime Mask"

    Bila kulit wajah kalian kusam dan menghitam akibat polusi jenis mask sheet ini sangat cocok, karena bahan utamanya terbuat dari perasaan lemon dan jeruk nipis yang tinggi akan vitamin C yang dapat memberikan hasil natural glow, selain itu juga mengandung green tea yang bermanfaat menenangkan kulit dan meningkatkan kecerahan kulit. Untuk semua jenis kulit tapi sangat baik untuk yang memiliki kulit kombinasi.

Ingredient :
Niacinamide, citrus limon (lemon), fruit extract, camelia sinensis leaf extract.


๐Ÿ‘ Ac-Me-Peach "Anti Blemish Peach Mask"
     
     Salah satu variant mask sheet a'bloom ini sangat wajib kalian cobain, dengan ekstra buah peach dan tea tree oil yang kaya akan vitamin A, yang bermanfaat untuk melembabkan, membuat kulit halus dan lembut, membantu mengurangi minyak dan juga menenangkan kulit iritasi dan sensivite. Untuk semua jenis kulit tapi sangat baik untuk yang memiliki kulit berminyak.

Ingredient :
Prunus Persica (peach) fruit extract, melaleuca alternifolia (tea tree) leaf extract.


๐Ÿ‰ Water-Me-Long "Moisturizing Watermelon Mask"
    
   Buah semangka selain enak dan segar di makan, ternyata dijadikan masker pun tidak kalah segarnya,  buat kalian yang ph mukanya suka berubah-ubah, wajib cobain water-me-long mask ini karena memberi nutrisi pada lapisan kulit dalam dan melembabkan, kulit muka jadi terasa kenyal dan lembut. Untuk semua jenis kulit tapi sangat baik untuk kulit kombinasi.

Ingredient :
Citrullus vulgaris (watermelon), Fruit extract, lavandula angustifolia (lavender) extract.


๐Ÿฅ‘ Avo-Cuddle-Me "Nourishing Avocado Mask"
   
     Siapa sih yang tidak kenal manfaat buah alpukat selain enak dijadikan jus, ternyata dari jaman dahulu alpukat dipercaya sangat bagus untuk kecantikan karena mengandung banyak akan vitamin seperti vitamin A,B,C dan E yang bermanfaat memberi nutrisi pada kulit, melembabkan kulit, menangkal radikal bebas dan memudarkan bekas jerawat. Dan semua manfaatnya tersebut kalian bisa dapatkan pada Avo-Cuddle Me. Untuk semua jenis kulit tapi sangat baik untuk kulit kering.
      
       Ingredient :
Adenosine, persea gratissima (avocado) fruit extract, hibiscus sabdariffa flower extract.
     
Cara Pemakaian : 
Bersihkan muka menggunakan sabun muka sesuai jenis kulit kalian.
✔ Kemudian gunakan toner.
✔ Keluarkan Maskernya lalu pakai sesuai dengan bentuk maskernya.
✔ Diamkan selama 10-20 menit setelah itu lepaskan maskernya dan tap-tap muka dengan lembut. 


2. A'bloom BHA Blackhead Blaster Rp. 54.000.-
    

 Kini menghilangkan komedo tidak perlu lagi menggunakan komedo plast, salah satu produk a'bloom ini berbentuk stick, mengandung tea tree leaf oil, apricot seed, charcoal dan white willow yang ampuh menghilangkan komedo disekitar daerah T tanpa rasa sakit dan tidak membuat kulit jadi merah / iritasi dan mencegah munculnya komedo baru.

Ingredient :
Natural BHA (white willow bark extract 5, 000ppm).

Cara Pemakaian :
✔ Setelah membersihkan muka dari makeup kemudian gunakan BHA Blackhead Blaster di daerah yang dinginkan.
✔ Kemudian pijat dengan cara memutar agar minyak dan komedo yang terjebak pada lapisan kulit dalam keluar.
✔ Setelah itu bilas menggunakan air hangat (suam-suam kuku).


3. A'bloom Baby Meringue Puff (3P) Rp. 38.000.-
  

    
  Baby meringue puff ini dalam paketnya ada 3 pcs bertekstur lembut dan flexibel, berfungsi untuk meratakan foundation pada wajah bagian bawah mata dan hidung (daerah yang sulit di ratakan) dan Dapat digunakan dalam keadaan kering dan akan mengembang apabila diberi air.

Ingredients :
High density latex free foam


4. A'bloom Giant Meringue Puff (1P) Rp. 28.000.-



     Sama halnya dengan baby meringue puff cuma ini versi besarnya berfungsi untuk meratakan foundation pada wajah.
Ingredients :
High density latex free foam


How To Buy

Kalian bisa beli di Althea Korea, oh iya, gratis ongkos kirim untuk pembelian produk apa saja senilai  Rp. 299.999. dan juga bisa bayar ditempat loh..(syarat & ketentuan berlaku).

Thursday, May 2, 2019

DNARS SKINCARE WHITENING SET "rahasia kejelitaan alami wanita nusantara"

    


  Setiap wanita ingin tampil cantik dengan memiliki wajah yang bersih, sehat dan bercahaya, sayapun demikian tapi memiliki wajah yang sangat didamba-dambakan setiap wanita tersebut tidaklah instant, perlu perawatan khusus dan tentunya harus sabar dengan prosesnya.

  Untuk skincare khususnya buat wajah saya sangat hati-hati untuk mencoba dan sebelum membelinya saya cari tahu terlebih dahulu bahan-bahan yang terkandung pada skincare tersebut karena wajahku terbilang sensitif, salah memakai skincare saja akan timbul bruntusan dan jerawat, saat itu untuk coba mencoba skincare yang tidak jelas saya tidak berani lagi.

  Hingga saya kenal "Dnars Skincare Indonesia", kebetulan beberapa hari yang lalu mengadakan sharing session di Makassar dengan menghadirkan langsung chief of Dnars Skincare yaitu Ibu Faziani Rohban. Dalam session gathering tersebut beliau menjelaskan secara detail dan terperinci asal mula masuknya Dnars Skincare di Indonesia.

  Mungkin Dnars skincare masih asing ditelinga wanita Indonesia karena memang promosinya baru dimulai pertengahan tahun 2018, kata beliau Dnars Skincare sendiri sudah produksi selama 13 tahun di negara asalnya yaitu Malaysia, disana Dnars menjadi produk skincare yang paling banyak peminatnya, sakin banyaknya sampailah ketelinga wanita Indonesia dan penasaran ingin mencobanya.


  Oleh karena itu Ibu Faziani Rohban dan timnya terpikir untuk memasarkan Dnars di Indonesia, tapi beliau tidak langsung buat dan memasarkannya, beliau dan timnya melakukan penelitian terlebih dulu dengan datang langsung ke Indonesia dan mempelajari masalah-masalah kulit wanita Indonesia secara iklim/cuaca antara Malaysia dan Indonesia tidak sama. Beliau melakukan riset tersebut selama 4 tahun lamanya hingga akhirnya berani memproduksi dan memasarkannya.


  Dan karena banyaknya permintaan, akhirnya Dnars Skincare diproduksi langsung di Indonesia dan diberi nama Dnars Skincare Indonesia.


MENGENAL KANDUNGAN PADA DNARS SKINCARE


  Walau terbilang cukup baru di Indonesia, Dnars Skincare mampu bersaing dengan produk skincare luar yang terlebih dulu sudah masuk di Indonesia dan bahkan Dnars skincare lebih bagus karena mengandung 4 macam bahan alami yang sudah tidak asing ditelinga dan pastinya sangat aman dipakai di wajah seperti Aloe vera (getah tanaman lidah buaya), Kedelai, Ekstrak akar manis dan Kunyit, selain itu Dnars  skincare juga sudah mendapatkan izin edar dari Badan Peneliti Obat / Makanan (BPOM), jadi tidak perlu was-was lagi akan keamanan produknya.


MENGENAL DNARS SKINCARE WHITENING SET


  Dalam ulasan ini saya mau membahas salah satu produk dnars yaitu dnars skincare whitening set. Seperti kataku tadi kandungan alami dnars tersebut juga terdapat pada whitening set ini yang bermanfaat untuk melindungi kulit dari paparan sinar UV, membantu mencerahkan, melembutkan, melembabkan kulit wajah dan mengurangi tanda-tanda penuaan dini. Sangat cocok untuk kulit yang kering dan berflek.





    Dnars Skincare Whitening Set ini terdiri dari :


FACIAL SOAP WHITENING

   Berfmanfaat menghilangkan kotoran serta minyak berlebih diwajah. Mengandung Niacinamide (vitamin B3), Aloe Barbadensis Leaf Extract dan Collagen.



KOMPOSISI :
Cocos nucifera oil, sucrose, stearic acid, propylene glycol, glycerin, sorbitol, sodium hydroxide, cocamidopropyl betaine, niancinamide, alie barbadensis leaf extract, aqua phenoxyethanol, citric acid, sodium citrate, soluble collagen, sodium benzoate, curcuma domestica rhizome, glycine soja seed extract, BHT, methylparaben, propylparaben, titanium dioxide, CI 19140, CI 45430, Fragnace.


Cara Penggunaan :
Usapkan sabun pada telapak tangan, busakan kemudian usap ke wajah secara perlahan (dengan cara gravitasi).


WHITENING DAY CREAM

    Cream perawatan yang digunakan pagi dan siang hari, yang bermanfaat membantu melembabkan dan mencerahkan kulit, melindungi kulit wajah dari sinar UV A dan UV B, mengurangi minyak pada wajah, dengan kandungan collagen didalamnya menjadikan kulit kenyal dan kencang dan juga sebagai antioksidan.




KOMPOSISI : 
Aqua, cyclopentasiloxane, cetearyl glucoside, glucose, titanium dioxide, aluminium hydroxide, hydrogen dimethicone, propanediol, hydrogenated rice bran oil, butylene glycol, glycyrrhiza glabra root extract, phenyl trimethicone, niacinamide, polymethyl methacrylate, ethylhexyl methoxycinnamate, butyl methoxydibenzoylmethane, benzophenone-3, phospholipids, phenoxyethanol, glycerin, glycine soja seed extract, citric acid, sodium citrate, soluble collagen, sodium benzoate, diglycerin, DMDM hydantoin, CI 77492, Ammonium Polyacrylate, CI 77491, Methylparaben, Xanthan gum, Allantoin, curcuma domestica rhizome, propylparaben, BHT  Fragrance.


Cara Penggunaan :
Oleskan cream secara merata pada wajah setiap pagi maupun siang hari, setelah itu bersihkan.


WHITENING NIGHT CREAM

  Cream perawatan yang digunakan malam hari untuk membantu menutrisi kulit, membantu mengurangi rasa gatal dan kemerahan pada kulit wajah, meningkatkan kualitas fungsi kulit, memperkuat mekanisme pertahanan kulit terhadap cuaca ekstrem. Kandungan alaminya dapat membantu mencerahkan, melembutkan dan mengenyalkan kulit wajah dan juga memiliki kandungan hebat yaitu Ethyl Ascorbic Acid yang merupakan deviat vitamin C yang lebih stabil dibandingkan dengan vitamin C lainnya.



KOMPOSISI :
Aqua, cylopentasiloxane, hydrogenated rixe bran oil, sucrose stearate, cetearyl glucoside, propanediol, ethy ascorbic acid, potassium sorbate, bellis perennis flowers extract, phenoxyethanol, phragmites kharka extract, poria cocos extract, citric acid, sodium citrate, sodium  benzoate, phenyl trimethicone, niacinaide, glycol acid, lactic acid, sodium magnesium silicate, xanthan gum, glycerin, sodium carrageenan, jania rubens extract, ethylhexylglycerin, diglycerin, arisaema amurense extract, dexyl glucoside, 1,2-hexanediol, DMDM hydantion, methylparaben, Allantoin, BHT, Propylparaben, Disodium EDTA, Fragrance


Cara Penggunaan :
Oleskan cream secara merata pada wajah setiap malam hari setelah wajah dibersihkan menggunakan facial soap.




result of experience
Saya baru pakai beberapa hari ini dan kalian bisa lihat perbedaannya tampak bagian kiri (sebelum pakai) dan sebelah kanan (setelah pakai 4 hari) dan tidak membuat mukaku terkelupas ataupun perih dan facial soapnya sangat lembut saat di pakai dan membuat mukaku terasa kenyal dan ringan. Karena kandungan produknya alami jadi butuh proses untuk mendapatkan hasil yang diinginkan, kembali lagi untuk mendapatkan kulit wajah yang bersih, sehat dan glowing secara alami nikmati prosesnya.



SHARING SESSION DNARS SKINCARE
DI MAKASSAR







Lipen Dengan Sensasi Mint "aleysia"

[ REVIEW ] Perawatan Tubuh Menggunakan Produk Dari Scarlett Whitening By Felicya Angelista

Hai Cantik... Setelah saya coba pakai facial carenya Scarlett whitening by Felicya Angelista yang ternyata hasilnya memuaskan, kali ini saya...