Nike Antonio

Sunday, January 13, 2019

Review Rose Jelly Mask "Eileengrace"

     Sebagian wanita dan pria tidak bisa lepas dari yang namanya perawatan tubuh khususnya bagian wajah. Kenapa wajah? karena yang paling menonjol pada diri wanita dan pria adalah wajah, jadi tidak heran apabila ada sedikit jerawat di wajah auto panik dan langsung ke klinik kecantikkan / dokter muka. 

    Sebenarnya kita bisa merawat wajah kita sendiri cuman faktor malas saja yang membuat menjadi ketergantungan pada klinik kecantikan / dokter muka. Untuk merawat kesehatan wajah, tidak perlu terlalu berat, pertama ketahui dulu jenis kulit kalian seperti apa..., apakah berminyak, kering, sensitif dan kombinasi. 


 Karena rata-rata wanita dan pria ke klinik kecantikan / dokter muka karena memiliki masalah dengan jerawat. Padahal hal seperti itu bisa kita atasi sendiri dengan mengkomsumsi makanan yang sehat dan rendah lemak, rajin mencuci muka dan memakai masker wajah yang sesuai dengan kebutuhan wajah kalian, pertama praktis dan kalian tidak perlu antri apalagi memakai terlalu banyak cream dokter di wajah.

  Mengenai masker wajah, aku mau kenalin masker unik karena beda dengan masker wajah pada umumnya, bila kalian yang pernah memakai masker wajah bertekstur serbuk, kini ada masker yang lebih praktis dan bertekstur Jelly.

  "Rose Jelly Mask" dari Eileen Grace, masker buatan Taiwan ini sudah sangat terkenal disana karena bahan bakunya menggunakan bahan-bahan yang natural dan bahan utamanya menggunakan kelopak bunga mawar yang di percaya dapat mencerahkan kulit wajah. Kemudian juga mengandung aloe vera dan ekstrak madu, selain itu aroma dari masker ini sangat khas dan terasa sekali aroma bunga mawarnya.




KEMASAN :

  Bentuk kemasannya bulat dan beratnya 300 ml selain itu sudah ada spatulanya.



TEKSTUR :
   
    Untuk teksturnya seperti agar-agar (jelly), kenyal tapi tidak lengket, banyak sekali butiran-butiran kelopak bunga mawarnya dan aromanya khas bunga mawar (seperti aroma rose water).



MANFAAT

πŸ’†‍♀️ Melembabkan dan Mencerahkan Kulit Kusam ;
πŸ’†‍♀️ Membantu memudarkan bekas jerawat ;
πŸ’†‍♀️ Menenangkan kulit iritasi (seperti kemerahan atau ketidakcocokan produk);
πŸ’†‍♀️ Menjadikan kulit halus dan lembut.

CARA PAKAI

Ambil Rose Jelly Mask  dengan ketebalan sekitar 2 cm dengan menggunakan spatula, lalu ratakan keseluruh wajah, diamkan selama 15 / 20 menit, kemudian bersihkan dengan menggunakan spatula tadi atau bisa juga menggunakan tissue, lalu bersihkan menggunakan air (tanpa sabun muka).


Pada pemakaian pertama kali kulit muka cerah dan kenyal. Rose Jelly Mask ini cocok untuk kulit kering, kusam dan berjerawat. Bila rutin memakainya  (secara berkala seminggu 2x), akan mendapatkan hasil yang di inginkan.

INGREDIENTS :



HARGA :

Untuk yang kemasan 300 ml harganya Rp. 330.000., dan dapat dibeli di @eileengrace_indonesia.

Thursday, January 3, 2019

Misagi Masker Organik Premium


 Memiliki jenis kulit wajah kombinasi yang cenderung berminyak dan rawan akan jerawat, mengharuskan saya pandai-pandai dalam memilih skin care yang aman tanpa membuat mukaku murka "LAGI" yah secara dulu pernah tergiur akan produk skin care dokter (katanya) karena saat itu belinya via online, tergiur karena banyak testi-testi yang dia tampilkan di akunnya, tanpa pikir panjang dan tanpa bertanya-tanya tentang zat-zat yang ada dalam produknya langsung aja beli, awalnya benar terbukti jerawatku jarang muncul, minyak mulai berkurang dan kinclong. Selama 4 bulan pemakaian, saya hentikan karena merasa sudah cukup puas dengan hasilnya. Tapi, belum cukup sebulan mukaku yang tadi kinclong berganti menjadi over minyak, jerawatan, bruntusan, merah-merah, komedo dan juga kusam (jangan bayangkan, berat biar aku saja). Argh, mau marah tapi yah salah sendiri karena terpedaya untuk membelinya. Sempat stress dan nangis, jadi saat itu saya tidak memakai produk apapun hanya acne soap saja untuk cuci muka. Pelan-pelan jerawatku mulai kering dan yang tertinggal hanya bekasnya. Karena tidak mau lagi mencoba-coba yang "katanya" ini..itu.., saya diamin tapi lama-lama risih juga kok tidak hilang-hilang yah. Hingga, tidak sengaja saat saya membuka instagram, mataku tertuju pada iklan produk skin care "MISAGI MASKER ORGANIK", saya langsung kepoin instagramnya dan cari tahu ini jenis makser apa dan bahannya apa dan testimoninya (lagi-lagi). Setelah baca di feed instagramnya saya jadi tahu dan excited untuk mencobanya karena ternyata masker organik misagi ini terbuat dari bahan-bahan yang biasa kita konsumsi seperti buah-buahan, kopi dan teh hijau. 

Jadi.....,,,

        Misagi masker organik ini terdiri dari 6 variant, ada yang :

1). Berry Fruit Collection
   Terbuat dari buah berry, strawberry, bluberry, acerola cherry, acai berry dan cherry. Karena tinggi akan vitamin C, sehingga bermanfaat untuk mengurangi flek hitam, memperbaiki sel kulit yang rusak, menyamarkan noda hitam dan scar bekas jerawat, serta mengembalikan kelembaban alami wajah sehingga wajah terlihat cerah dan tampak muda. Masker ini terbuat dari buah berry asli jadi wanginya tidak menyengat karena bukan menggunakan parfum/essence.

2). Gorgous Green
    Terbuat dari tanaman super food atau tanaman yang dikenal mempunyai kandungan anti oksidan, nutrisi dan vitamin yang sangat tinggi seperti :
  • Spirulina, mengandung klorofil, vitamin E, selenium dan tirosin (semuanya membantu melembabkan, menghaluskan dan anti aging yang sangat tinggi).
  • Matcha, mengandung anti bakteri dan mengandung tingkat epigallocatechin gallate (EGCG) yang sangat tinggi sehingga membantu dalam meningkatkan elastisitas kulit, mengurangi peradangan dan meratakan warn kulit.
  • Daun mulberry / murbei, mengurangi sekresi minyak pada kulit, serta menyembuhkan jerawat dan juga mengandung  alpukat yang dapat melembabkan kulit, mengurangi munculnya kerutan, pengelupasan kulit, mengurangi minyak pada wajah.

3). Luminous Harmony
    Terbuat dari bahan-bahan organik untuk kulit sensitif seperti :
  • Taro, mengandung akan vitamin A dan vitamin E yang dapat membuat iritasi dan noda cepat sembuh, mengurangi kerutan dan menjadikan kulit bercahaya.
  • Lavender, mengandung anti-inflamasi dan antiseptik yang dapat melawan bakteri yang menyebabkan jerawat dan peradangan.
  • Anggur, mengandung vitamin C yang diperlukan untuk pembetukan kolagen yang membantu mempertahankan elastisitas kulit, membalikkan penuaan, perubahan warna dan bintik gelap.
  • Licorice Root, mengandung glycrrhizin dan glabridin yang membantu memudarkan bintik-bintik penuaan dan meratakan warna kulit.

4). Glowing Awakener
   Terbuat dari buah-buahan tropis dan sayur-sayuran asli terbaik seperti pisang, pepaya, buah markisa dan mangga yang dicampur dengan kentang organik yang mengandung nutrisi tinggi yang penting buat kulit diantaranya melembabkan, mengurangi penuaan dini, mencerahkan kulit, mengurangi pigmentasi, menghilangkan sel-sel kulit mati dan meremajakan kulit sehingga kulit tampak bersinar alami, cenderung cocok untuk kulit normal kering.

5). Coco Milk Indulgence
   Terbuat dari perpaduan antara coklat, kopi arabika dan susu untuk melembabkan dan menutrisi wajah karena kaya akan flavonoid, antioksidan, magnesium, kalsium, besi, seng, tembaga, mangan dan kalium, serta vitamin A, B1, B2, B3, C, E dan asam pantotenat dan juga :
  • Cacao organik, berfungsi untuk memberikan kelembaban dan menenangkan kulit.
  • Arabica coffe, berfungsi untuk eksfoliasi dan mengecilkan pori-pori kulit.
  • Susu, berfungsi mencerahkan dan meratakan warna kulit.
Pada pemakaian pertama kulit akan terasa halus, kenyal dan bernutrisi. Masker ini cocok untuk semua jenis kulit terutama untuk kulit kering dan kusam.

6). Nature Blush 
   Merupakan masker wajah untuk kulit normal dan berminyak dengan kandungan campuran buah dan tanaman yang mengandung vitamin dan nutrisi tinggi seperti:
  • Rosella (hibiscus), membantu mempercepat pergantian sel, menghasilkan warna kulit yang lebih merata dan memiliki efek eksfoliasi/ pengelupasan dari kandungan asam organiknya termasuk asam sitrat dan asam malat.
  • Rosebud (kuncup bunga rose), mengandung vitanim C yang tinggi sehingga dapat membantu menghilangkan bintik-bintik hitam dan memperkecil pori-pori.
  • Promegranate, memiliki sifat antioksidan, anti mikroba, anti inflamasi dan anti aging sehingga membuat kulit bersinar.
  • Teh Hijau, berfungsi untuk mengurangi jerawat dan mengobati Rosacea.

Dengan kandungannya yang terbuat dari bahan-bahan alami, sehingga membuat saya yakin untuk mencobanya. Dari 6 variant masker misagi tersebut, saya miliki yang variant :

(Berry Fruit Collection)

(Coco Milk Indulgence)

(Nature Blush)

Saya memilih ketiganya karena sesuai dengan kebutuhan mukaku saat ini dan karena mukaku meninggalkan jejak sejarah yang tidak mau hilang jadi saya pakai yang berry fruit collection. 

Cara pakainya :
πŸ‘€tuangkan masker misagi 1 sendok teh atau 1/2 sendok takaran masker (bila ada) ;
πŸ‘€ taruh dalam wadah/mangkok;
πŸ‘€ beri secukupnya Rose Water atau madu (kalian bisa beli di supermarket), bila tidak suka memakai keduanya bisa diganti dengan air mineral.
πŸ‘€ aduk-aduk sampai agak cair, kemudian usapkan secara merata ke wajah dan diamkan kurang lebih 15 s/d 20 menit, kemudian bisah dengan menggunakan air biasa saja tanpa menggunakan sabun muka.


Setelah aku pakai dengan jeda waktu 2x dalam seminggu, mukaku berasa jadi ringan, lembut, kenyal dan bekas-bekas jerawatku sedikit mulai tersamarkan, ditambah lagi aroma buah berryNya membuat pikiran jadi rileks.

Oh ya, berat perkemasannya yaitu 25 gram dan untuk harga satuannya Rp. 25.000.,- (dua puluh lima ribu rupiah).

Kalian bisa beli di @misagi.id dan kalau kalian mau dapatkan dengan harga promo kalian bisa klik πŸ‘‡




Tuesday, December 18, 2018

Lipen Dengan Sensasi Mint
πŸ’‹aleysiaπŸ’‹


Haiiiiii genks....

    Aku mau racunin kalian niih..., yaitu lipen dengan sensasi dingin dibibir, tapi sebelumnya aku mau cerita dikit nih, untuk lipen aku sangat hati-hati dan berpikir panjang untuk mencoba-coba karena sudah beberapa kali aku beli dan ujung-ujungnya buat bibirku kering dan hitam. Pada akhirnya tersimpan di laci sampai expired dan uang terbuang sia-sia. Memang gak semua sih lipen yang seperti itu, tapi lipen yang membuat bibir jadi segar belum pernah aku cobain dan sepertinya belum ada, sampai akhirnya aku coba lipen dari "aleysia".


  Yups, lipen dari "aleysia" adalah produk lokal dan terbilang baru yang di produksi oleh PT. Astoria Prima, Jakarta untuk PT. Estetika Mulia Indonesia, Jakarta. Walaupun produk baru tapi produknya bagus dan sesuai yang aku inginkan selama ini dan akan jadi favorit aku, karena ringan dibibir (seperti gak pakai lipen), ada mintnya yang memberi rasa segar dibibir dan membuat bibir sehat, tidak pecah-pecah, aromanya seperti bubble glum dan juga warna-warnanya kalem banget, awalnya aku pikir warnanya nomplang dibibir ternyata gak loh.

   Lipen dari "aleysia" ada 5 macam variant :
πŸ’‹ Aleysia lipshade 01 "KEITHIA"
πŸ’‹ Aleysia lipshade 02 "ALEDAIT"
πŸ’‹ Aleysia lipshade 03 "Cascade"
πŸ’‹ Aleysia lipshade 04 "Litzy"
πŸ’‹ Aleysia lipshade 05 "Champagne Blush"

Dan yang aku punya :
"Keithia lipshade 01"

"Aledait lipshade 02"

"Champagne blush lipshade 05"



   Oh ya, ini bukan lipmatte jadi gak tahan lama dan juga selain mempercantik bibir, bisa juga loh dijadikan sebagai blush on, jadi sesudah memakai foundation aku pakai champagne blush lipshade 05 karena warnanya agak pink2 rose gitu.

   Untuk harga satuannya Rp. 95.000.- (sembilan puluh lima ribu rupiah) dan kalian bisa beli di shopee atau kalian bisa klik "Aleysiabeauty" .

Thursday, November 29, 2018

Bersama Hijup Dan Arisan Resik V Membangun Keluarga Harmonis

    Sebagai wanita sudah kodratnya menjaga dan merawat diri atas pemberian Tuhan Yang Maha Esa, tapi seringkali kita lupa karena  beberapa hal, misal sibuk dengan aktivitas sebagai wanita karier dan sebagai ibu rumah tangga. 

   Oleh karenanya, HIJUP Bloggers Meet Up X Arisan Resik mengadakan event untuk mengingatkan kembali akan pentingnya merawat diri khususnya bagian kewanitaan kita, dengan tema Istri Resik, Keluarga Harmonis.




  Dalam event ini kita diberi dedukasi bahwa sebagai wanita tidak ada alasan untuk tidak merawat daerah kewanitaan, seperti halnya yang disampaikan oleh para Inspiratif :

1). Nina Septiani (influencer)


"Sebagai istri dan ibu dari 2 anak untuk membangun keluarga yang harmonis dibutuhkan komunikasi yang intens dan rasa saling pengertian, kita tidak boleh egois walau sudah punya anak, kita juga harus mengingat bahwa suami kita masih membutuhkan kewajiban kita sebagai istri, oleh karenanya sangat wajib merawat organ intim agar kembali elastis dan kencang".

2). Dr. Amelia Abdullah. SpOG


"Wanita sangat rentang mengalami keputihan, tidak bisa di pungkiri karena dalam diri kita khususnya daerah "V" terdapat bakteri baik dan bakteri jahat, bila kadar PH kita stabil bakteri baik tersebut akan menjaga kelembaban dan menekan pertumbuhan bakteri jahat, namun bila kadar PH kita terganggu bakteri jahat yang dikenal sebagai Gardnerella Vaginalis akan merusak bakteri baik dan menyebabkan keputihan itu berbau". 

3). Yuna Eka Christina (brand representative Resik-V)

"Pada umumnya wanita tidak menyadari area sekitar lipatan organ intimnya hitam, itu disebabkan pemakaian pakaian dalam yang sangat ketat dan penggunaan sabun yang tidak sesuai dengan PH organ intim.
 Buah manjakani yang berasal dari persia dipercaya dapat membantu membersihkan organ intim wanita bagian luar dan mengurangi bau tidak sedap akibat keputihan. Khasiat buah manjakani sendiri dapat dirasakan pada Resik-V Khasiat Manjakani Whitening yang juga diperkaya dengan ekstrak bengkoang yang dapat membantu mencerahkan kulit sekitar area kewanitaan terutama disekitar pangkal paha. Dan Resik-V Khasiat Manjakani Whitening juga sudah ada lebel halal dari Majelis Ulama Indonesia jadi aman dipakai jangka panjang".

  Dalam event ini selain ilmu tentang keharmonisan keluarga, kita juga diberi ilmu menjadi wanita yang mandiri, dengan coaching dari kak Henni Tandi (IG : @Heemee_craft)  kita diajarkan membuat kerajinan tangan dari potongan kertas, potongan foto bersama orang yang kita sayang dan ditempel pada frame yang sudah ditentukan dan hasil dari decoupage tersebut bisa kita bawa pulang dan pajang di tempat manapun yang di inginkan.


   Selain itu, semua tamu yang hadir dapat cinderamata dari Hijup & Arisan Resik berupa scarft / hijub, pouch bag dan Resik-V Manjakani Whitening.


   Disesi akhir keseruan acara ini, tidak lupa juga foto bersama para insipiratif dan tamu lainnya.




 Dan yang tidak kalah menarik, HIJUP.com membagikan voucher potongan harga senilai Rp. 50.000.- (lima puluh ribu rupiah) pada setiap pembelian minimum Rp. 250.000.- (dua ratus lima puluh ribu rupiah).

kode voucher : HIJUPRVMMakassar 
atau kalian bisa klik disini
(berlaku sampai tanggal 30 Nopember 2018)


#ArisanResik#ResikVManjakaniWhitening#IstriResik
#HIJUBMmakassar

Monday, November 19, 2018

Lakme 9to5 Foundation Yang Sangat Ringan dan Lembut

Haiii Genks...

     Pernah gak sih kalian merasa gak percaya diri akan hasil makeup kalian sendiri, misal kok foundationku keputihan, terlalu pucat dan gak sama dengan warna kulitku, rata-rata yang suka merasa itu yang warna kulitnya kuning langsat, terkadang suka merasa bahwa kulitnya itu putih susu padahal putih kekuningan... yupz... saya salah satunya πŸ˜‚.

Dulu sebelum mendalami berbagi macam variant makeup khususnya Foundation, aku pasti beli yang warnanya putih πŸ˜₯ alhasil belang, ibarat jalanan aku tuh dulu zebra cross.. πŸ˜‚, sakin gak sadarnya pernah salah satu temanku negur "kenapa mukamu putih sekali kamu pakai tepung apa" dan dia tuh cowok..tahukan gimana malunya saya hahahaha....

Dan pelan-pelan aku pelajari tata cara makeup yang baik dan benar, hingga aku temukan satu Foundation yang menurutku ini akan jadi foundation favoritku..


Lakme 9to5 Weightless Mouse Foundation produk terbaru made in India yang launching pertengahan tahun 2018 ini, teksturnya ini creamy tapi tidak lengket sama sekali dan tidak berminyak juga overall sangat soft, ini sangat bagus dipakai kapan aja dan sangat cocok buat kulit Indonesia karena foundationnya ini menyatu dengan warna kulit asli kita dan gak usah takut lagi akan kulit zebra cross. 



Lakme 9to5 Weightless Mouse Foundation  variant :
1). Rose Ivory ;
2). Beige Vanilla ;
3). Beige Caramel ;
4). Rose Honey.

Karena kulitku kuning langsat aku pakai yang Beige Vanilla, untuk aktivitas sehari-hari aku tidak pakai bedak lagi karena menurutku Lakme 9to5 Weightless Mouse Foundation sudah memenuhi kebutuhan kulit wajahku.

Untuk pricenya juga relatif terjangkau tidak sampai menguras isi rekening ... xixixixi

Sekarang aku gak takut lagi kulit belang...
Bye...Bye... Zebra Cross Skin.. 😊 



Lipen Dengan Sensasi Mint "aleysia"

Review Rose Jelly Mask "Eileengrace"

     Sebagian wanita dan pria tidak bisa lepas dari yang namanya perawatan tubuh khususnya bagian wajah. Kenapa wajah? karena yang paling m...